Lehrwerkstatt – Einfach. Unterricht. Verändern

Sie wollen gemeinsam mit Ihren Schüler:innen neue Wege gehen und Unterricht so gestalten, dass Lernziele erreicht werden und sowohl Lehrkraft als auch Lernende motiviert sind? Dann sind Sie in unserem neuen Format „Lehrwerkstatt“ genau richtig! Gemeinsam mit anderen Wegbereiter:innen bekommen Sie hier neue Impulse für innovativen Unterricht und lernen Methoden zur Umsetzung kennen.

Im ersten Treffen in unserer Lehrwerkstatt am 07.12.23 von 14:30 bis 17:30 Uhr im Akademiehotel in Jena (Am Stadion 1) nahmen wir SEfU – Schüler als Experten für Unterricht genauer unter die Lupe. Mit SEfU können Sie einfach und schnell die Sicht der Schüler:innen auf den Unterricht abfragen und diese Perspektive für die Entwicklung Ihres Unterrichts nutzen. Außerdem gab es Zeit für Austausch und eigene Fragestellungen.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung in schulinternen Tandems empfohlen wird.

Referent:innen: Christin Görmar, Catrin Schilling

Unterrichtsentwicklung