Lehrwerkstatt – Einfach. Unterricht. Verändern.

Sie wollen gemeinsam mit Ihren Schüler:innen neue Wege gehen und Unterricht so gestalten, dass Lernziele erreicht werden und sowohl Lehrkraft als auch Lernende motiviert sind? Dann sind Sie in unserem neuen Format „Lehrwerkstatt“ genau richtig! Gemeinsam mit anderen Wegbereiter:innen bekommen Sie hier neue Impulse für innovativen Unterricht und lernen Methoden zur Umsetzung kennen.

In unserem zweiten Treffen in unserer Lehrwerkstatt am 27.02.2024 von 13:30 bis 16:30 Uhr im Tropenraum des Zinzendorfhauses in Neudietendorf wird der Austausch zu und die Reflexion der Unterrichtsbefragung Ihrer Schüler:innen im Mittelpunkt stehen. Gemeinsam möchten wir auf Grundlage der Antworten Ihrer Klasse, neue Wege Ihres Unterrichts erkunden.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung in schulinternen Tandems empfohlen wird. Außerdem ist es notwendig, bis zu unserem Treffen SEfU mindestens einmal durchgeführt zu haben. Wir bitten darum, die Ergebnisberichte am 27.02.2024 mitzubringen!

Referent:innen: Christin Görmar, Catrin Schilling

Unterrichtsentwicklung

27.02.2024
13.30-16.30