Austauschforen für
ESF-Fachkräfte

In Schulen arbeiten neben Lehrer:innen viele weitere pädagogische Fachkräfte und tragen mit ihren Projekten täglich zum Schulerfolg der Schüler:innen bei. Die thüringenweiten Austauschforen dienen deshalb der Unterstützung dieser ESF-finanzierten pädagogischen Fachkräfte und werden dem vielfach geäußerten Bedürfnis nach Austausch und kollegialer Beratung über das jeweilige Projekt hinaus gerecht. Die Treffen sind ein Ort für:

• fachlichen Austausch zu den für die pädagogischen Fachkräfte besonders relevanten Fragen sowie Fragen der Qualitätsentwicklung
  • Inputs besonders durch Praktiker:innen und Wissenschaftler:innen aus ganz Deutschland, die erfolgreiche Ansätze vorstellen
  • kollegiale Fallberatung, Präsentations- und Feedback-Methoden, größere themenorientierten Formate (z.B. Open Space zu „Schulerfolg“ oder „Qualität in der Kooperation“)
5 Austauschforum